Доброта

Владимир Ермакович
         Д  О  Б  Р О Т А

О, грешная земля! Что деется на Свете –
Погрязло человечество во зле,
Безумство буйствует блуждая по планете,
Как «многим» мало места на земле.

Да, мало места вольностям, свободам,
Возможностям бесправие творить,
В бунтарской кутерьме навязывать народам,
Кому, как жить, мечтать и говорить.

Вводя в общение «борьбу без правил» –   
Вражду, жестокость, бранные слова.
Неужто милостью Господь людей оставил
И сатана вступил в свои права.

Вселяя в человечество беспечность,
Отнял его извечную черту –
Отнял у человека ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Отнял у человека ДОБРОТУ.

Туманя мозг, греховность насаждает,
Поправ в душе учение Христа.
Как ДОБРОТЫ нам, люди, не хватает,
А как нужна нам, людям, ДОБРОТА.