Игры взглядом

Анастасия Владимировна Дяченко
Подними в небо взгляд - там увидишь ты россыпь звезд.
И луну - ледяную, холодную, полную, злую.
Загадай сокровенное: свой самый главный вопрос.
Не живи больше прошлым, не думай, что все впустую.

Вдохни свежий, морозный - пускай на ресницах слеза:
В душу будто воткнули иглу раскаленную, насквозь пронзили.
Смотришь мимо... Прошу! Подними на меня глаза!
Я же тоже нечаянно сделала выбор - меня не спросили.

Так прохладно внутри - сто одежек уже не согреют.
Врать другим - ради Бога, живи, как нужным считаешь.
Боль вошла в повседневность, в привычку - так тоже болеют.
Обмани всех на свете - как жаль, что себя не обманешь.

И проснувшись однажды понять, что ты счастлив, возможно.
Посмотреть снова в небо, поняв, что желание рядом.
И почувствовать кожей другую - дышать осторожно:
Полной грудью вдохнув, как в последний, и встретиться взглядом.