Всё задумано мудро

Катали Владис
Голубой океан.
В нём детишки резвятся.
А какой - то пацан
Не умеет смеяться.
Потому что слепой,
Только слушает волны,
И песок трёт пятой.
Его дни однотоны.
Рядом чья-то душа
За него стала плакать.
Ангел слезы суша
Испросил Бога благость.
Только молвил Творец:
"Все что сделано верно!
Будет зрячем малец
И поступит он скверно.
За деянья его
Вы Меня не ругайте.
И с момента сего
Помудрей поступайте!"
И мальчишка прозрел
Стал бесёнком метаться,
И огонь в нем горел!
Злобно стал улыбаться.
Много острых камней
Он набрал и жестоко
Стал кидаться в детей,
Что незнали истока.
Крик и стоны людей:
Океан полон крови,
Возродился злодей
На одном добром слове.

Все задумано мудро
У Бога в законе:
Если утро, то утро,
Коль ночь - в черном.