Выпадающие дни

Таня Станчиц
Вы-
...па-
......да-
.........ю-
............щи-
...............е  дни...
Дни болезней и страданий...
Как мучительны они
чередою испытаний!

ДЕТСТВО. Мне безумно жаль
зимних праздничных каникул...
Колет шею красный шарф.
Снова, зайчик мой, ангина...
Но - слетаются друзья:
Элли, Золушка и Бэмби!
И грустить уже нельзя.
Люстра - солнышком на небе!
И особенно сладки -
после жара, пота, боли -
снега нежные щелчки -
там, на улице, на воле!..

ЮНОСТЬ. У собаки - рак...
Уломать ветеринара!
Кровь... Уколы... Боль и страх...
И - ремиссия в подарок!
И опять бежим вдвоём
мы с весёлою Мадошкой!
И с разбега - в водоём!..
Поживём ещё немножко!..

МОЛОДОСТЬ. Тоска-печаль
недоверий, неприятий...
И опять безумно жаль
дней, прошедших без объятий...
С кровью выплакана ночь
сожалений, состраданий...
Но всему награда - дочь!
Радость, нежность... Оправданье...

ЗРЕЛОСТЬ. Шок: отрежут грудь!..
Плачь вовнутрь, ломая пальцы!..
Сумасшедшие чуть-чуть,
мы отплясываем танцы
в онкоцентре, подхватив
все свои бутылки-трубки!
Под Сан-Ремовский мотив!
Мы - живые! Мы - не трупы!..

СТАРОСТЬ. Угасанье сил...
Всё трудней восстановиться...
В небе - трепыханье крыл.
В облаках - родные лица.

Как вы, милые, одни?..
Ангел мой - не безоружен:
вы-
...па-
......да-
.........ю-
............щи-
...............е  дни -
тоже для чего-то служат.

26.04.2021
На фото мне 23...