Что не делается всё к лучшему!

Катали Владис
Жил шах в своём прекрасном царстве.
 Был верный у него слуга.
Шах многих обличал в коварстве,
Но тот был чист. И шли года...
 
Когда случалось что-то, где-то,
Ему советник все трубил:
"Всё к лучшему!"  Но, ждал ответа,
Чтоб глупость эту прекратил.

Однажды на пиру правитель
Ножом свой палец повредил,
Вокруг жалел весь двор, как зритель.
"Всё к лучшему!": - слуга твердил.

И шах разгневался и брыкнул: -
"В темницу глупого раба!!!"
Тот не обиделся, лишь крикнул:
"Всё к лучшему! Жизнь такова!"

Дня три прошло и на охоту
Поехал шах, в грудь пыл набрав,
Увидел зверя и до броду
Летел за ним коня загнав.

Он заблудился. Вдруг треск ветки.
Кольцо каких-то злобных лиц.
Забрали в плен и бросив в клетку
Решали участь: суд волчиц.

Поняв что к жертве не пригоден
(для бога племени) урод
Приговоренный был к свободе
За выкуп ценный.  Вот исход.

И возвратившись в свое царство
Шах вспомнил мудрые слова.
Освободив слугу от рабства
Воскликнул: -"Истина права!

Ведь не поранил бы я пальца
Сейчас б на солнце не глядел.
Примерив мантию страдальца
Я много понял и прозрел.

Но ты скажи мне чем же лучше
Что ты в темнице прибывал?"
- "Великий шах, сгущались тучи...
Аллах все видел и спасал!

Я верный раб твой! Был бы рядом
С тобою б в этот плен попал.
Для них бы стал чудесным кладом,
Для их божков в огне пылал!"

***
"Всё к лучшему!!!"  - гимн сквозь года,
Пускай за дверью ждёт беда.
Ты только свято это знай,
И никогда не унывай!!!