Ни зги Небес тебе не видно?

Вит Ассокин
Христом давно открыты настежь рая
врата. А мы гадаем лишь о нём.
И ходим век, друг друга убеждая,
что много знаем в жизни; и живём,
не зря ни зги Небес, поскольку вечность
от наших глаз укрыта пеленой
лукавых дней; и нас ведёт беспечность
туда, где волю видеть мир
иной
парализуют, как змеиным ядом,
отравленные ложью стрелы тьмы.
Но если чует сердце наше рядом
с собою Спаса, прозреваем мы
Животворящей Силою Креста –
и видим вечность зрением Христа –

26.04.2021