Атавизмы любви

Парвиз Тураби
Неадекватность, вожделение побед,
Отлаженных, сбой, механизмов.
Иллюзии набросок, смутный силуэт,
С изрядной долей фанатизма.
Публичный демонстрируя расстрел,
Имён и дат гранита обелисков.
Линзами сверкнёт оптический прицел.
Приумножая квоту её списков.

Величественной птицы взмах крыла,
Манил, звали покорять вершины.
Сжигая всё живое за собой. Дотла,
Воспламеняя в памяти картины.
В первобытный хаос солнечных лучей,
Расстроив гравитации законы,
Бабочкой парил, бессонницей ночей,
Камнем преткновения Горгоны.

В объятиях камней, гримаса облаков,
Ухмылка дней, насмешка буден.
Стон захворавших кодовых замков.
Тих, аскетичен, нарочито скуден,
День погребения её вчерашних слов.
Хрустальных отражений призмы.
Нагромождение бесформенных узлов,
Любви недолговечной атавизмы.