Воскресни вновь!

Пётр Антропов
ВОСКРЕСНИ ВНОВЬ!

             К 75-летию Петра Антропова

                «…и не по мне увянут васильки»
                А.П.
Прошла пора безумного смятенья,
Желаний дерзких, счастья и любви,
А сердце просит снова вдохновенья,
И мысли мчат тебя на край земли.

На тройке резвых, сильных, ошалелых –
В Латгальский край забытого села:
Вдохнуть ветров отчаянных и смелых,
И землю целовать – она ждала…

Обнять ромашку нежно на рассвете,
Припасть с любовью к чудо-васильку,
Понять, как ты без них живешь на свете
И молишься чужому лепестку…

Воскресни вновь! Верни былую славу,
Ведь ты поэт – о звёздах напиши…
Забыть друзей ты не имеешь права,
Мы – жизнь твоя и часть твоей души!

Желаю в юбилей тебе я счастья,
Красивых снов, здоровья и любви!
Живи сто лет без всякого ненастья,
Ты слышишь? Васильки кричат:
                «Живи! Страдай! Люби!»

 16 сентября 2020 года      Ирина Шеевская  (Вилюмовская)
  г. Резекне

 Публикую в знак благодарности Ирине.
К сожалению, у неё нет страницы на стихире ру. Так уж сложилось...
Eщё хуже то, что теперь Ирины нет с нами. Но её стихи надолго останутся в моей памяти.