Мой дом

Дашита Доренская
Эта утопия — мой милый дом.
Заходи, изнутри здесь огонь.
Снаружи не видно тепла.
И в округе сбирается мгла.

Я храню здесь очаг доброты.
Тут покоится любому забота.
Отпечаток любви, теплоты.
Старт для высших полётов.

Ключник с замком от двери.
Заходи, всё, что хочешь бери:
Сокровище рая и памяти тайн.
Чего не возьмёшь, сам испытай.

Снова и снова создаю фолиант.
Для себя, для тех, кто придёт,
В доме оставлю талант.
Его отречётся мой антипод.

Ведь эта утопия - мой дом.
Заходи, изнутри здесь огонь.
Снаружи не виден талант.
Мой дом окружает капкан.

04.04.2020