Чай

Владимир Черновский
К чаю я относился прохладно,
Так, - водичка, считал, ерунда.
Малохлопотно и не накладно,
Так что можно испить иногда.

Но предписано было судьбою,
Чтобы встретились мы невзначай.
Время шло, мы сдружились с тобою,
Ты  меня  пригласила  на  чай.

Но тогда не дошли мы до чая,
Наши души и мысли сплелись,
Ароматы  любви  источая,
Мы ей, этой любви, отдались.

Боже, как это было прекрасно!
Мы рассвет тогда чаем встречали.
Не ценил я напиток напрасно!
И теперь, вот, - души в нём не чаю.