Мир без оружия

Иосиф Перов
"Прощай, оружие!" (роман Э.Хемингуэя)


Прощай, оружие -
мира сего химера досужая,
       сила мнимая, реально ненужная!

Прощай, холодное, ядерное, тектоническое,
психотронное, огнестрельное, нервно-паралитическое.
    Накопление зла беспредельное..
в справедливое зло давно не верю я.

Гуд бай, арсеналы СМИ!
      Насмешка над людьми:
теле- радио- интернетзападня
полжизни проведёшь в них как впустую полдня.

Арриведерчи, оружие зодиакальных магнитов,
лампа-ловушка для мотыльков, душ невинных.
    Воро'нки интернета как воронк'и ночной инквизиции -
попался - не вырвешься, хоть пищи, хоть подлизывайся.

Адью же тебе, инструмент зла бессмысленный!
Позн'аем, что в жизни последние смысл и истина?!
- Глаголы добра, лучи Света блаженного -
Жезл пастыря доброго, меч рыцаря верного!