Судьба

Ирина Горбань
Скользит по аллее улитка,
Спешащим прохожим – помеха,
Под ней - тротуарная плитка,
Над ней – грязный скутер проехал.

Скользит, бедолага, на свалку,
Где будет вольготно и сыто,
И пусть не растут там фиалки,
И небо ничем не прикрыто.

Ей дождь и гроза  не помеха, -
Под панцирем можно укрыться.
Кроссовок чужой, ради смеха,
Столкнулся с улиткиным рыльцем…