Родная Мещера

Надежда Горланова
Дождь пошел, и солнце в небе,
Это - чистая лазурь,
И в каких краях я не был -
Этим краем я горжусь.

Здесь березовые рощи
Красивей в любой сезон,
Хоть сосновый бор и проще -
Полон ягод и грибов.

Летом ягодка послаще,
Собираю, не ленюсь,
Только осенью бодрящим
Соком клюквенным напьюсь.

А зимой на лыжи встану
На прогулку в ранний час,
Солнце зимнее встречаю,
Удивляюсь каждый раз:

Оно разное бывает:
То - малиновый рассвет,
То - в янтарном злате тает,
Льет на землю желтый свет.

А когда снежок посыплет,
Я любуюсь из окна,
До чего ж зима красива,
Сердцу русскому мила.

Есть в России нашей славной
Много рек, озер, лесов,
Все красивы - сердцу главное -
Мой - Мещерский уголок!