Предчувствие весны

Алена Хмелева
Весна бывает разной,
В груди сожмется спазмой.
В крови меняет плазму,
Но мы с энтузиазмом
В весну все влюблены..

Придёт неторопливо,
Сначала боязливо
И иногда дождливо..
И ждем мы терпеливо,
Тепла,любви,весны..

Вновь с птицами запела
И к небу вверх летела
Душа моя несмело,
Сначала неумело...
Задев лишь три струны.

Души моей коснулось,
Холодным носом ткнулось.
Тихонько трепыхнулось,
И сразу вмиг проснулось
Предчувствие весны...