Чайки

Ольга Похалюк
Ветер взбивает море
В пену, разбив о скалы,
Чайки взмывают смело
Над гребнем крутой волны.
Птицы кричат надрывно,
Слышится: «Мало!.. Мало!..»
И над стихией моря
В взмахе крыла вольны.
Сильные, смелые птицы,
Они, как мечта, крылаты,
За горизонт границы
С криком устремлены.
Что им борьба, победа –
Они отродясь свободны,
Гордые чайки неба
В пене морской волны.