Корабли

Ольга Егоренко
Среди штормов и гроз земли
К своим причалам,
Большим и малым,
Плывут дома как корабли.

Минуя реки и моря,
Плывут по суше,
Сердца и души
Несут в себе, как якоря.

Когда свечение огней
В туманах тает -
Свой путь читают
По карте уходящих дней.

От бурь не дрогнут мачты их:
Во мгле тревожной
Хранят надёжно
Тепло и свет в стенАх своих