Деревья как люди

Залина Ананченко
Толь графиня, толь дворянка
Горделиво ель стоит.
С безупречною осанкой
С высока на нас глядит.

Ольха - купеческая дочь,
Одела уж сережки.
И застегнуть наряд не прочь
На шишечки-застежки.

Березонька белая -
То крестьянки дочь.
Красотою нежная,
Рада всем помочь.

А сосна кудлатая -
То артистки дочь.
Разными укладками
Пофарсить не прочь.