Душа

Ритани Гайде
Потаенное, от глаз сокрытое
Во мраке ночи, притаившееся, тихое.
Увидь то, что во сне не видано.
То, что скрыто в нас, дикое.

Там свет, из крохотной щелки сочащийся,
Тепло его никому не забыть.
Сквозь много лет чрез сердце сияющий,
Талый лёд в конце пути, души свет.

Что молчим о себе, украдкою
Заглянем хоть глазком к нему изредка
И с песнею нежной-сладкою
Колыбельную запоем в одиночестве.

Плачет душа, свет застилая,
Боль касанием своим лечит.
Прячем свой клад бесценный
В сладкой плоти и речи.

Не открыть замок - ключ утерян временем,
Не найти себя отрешившимся.
Столь песком засыпало путь единственный,
Сколько стремились стать частью большего.