Разлив

Сергей Владимирович Жуков
      Разлив

Пусть не буду счастливым.
В этой истине – грусть.
Над весенним разливом
Всей душой распахнусь.

Клязьмы мутные воды
Тайну жизни несут.
Есть в природе свобода.
Суть есть совести суд.

Моют корни ракиты.
Зацветает ветла.
Гляну сердцем открыто –
Даль как юность светла.

Страсть набрякла предгрозьем.
Что ж я выбрал покой?
На мосту не пришлось нам
Постоять над рекой.

Я пока ещё грешный.
Мысль возникла сейчас –
Вижу паводок вешний
Не в последний ли раз?

Вновь немного «на взводе».
Словно нет тебя, Смерть.
Жаль, что над половодьем
С милой нам не взлететь.

Сергей Жуков 23 апреля 2021