Качели

Алексей Олег Суворов
Наверно, нужно просто жить,
А не крутить роман со смартом,
Закончить котлованы рыть,
На стены лезть с дурным азартом...

Пора к афёрам неприязнь
Взрастить, не предаваясь драме,
Впустить в себя богобоязнь
И пиетет к костлявой даме.

Признать, что мир красив и прост
И, не заламывая руки,
Сидеть и слушать тихий рост
Былинок, почек, сердца стуки.

А сердца стуки так слышны, –
Перебивают скрип качелей
И птичью музыку весны.
(Вчера их слышал еле-еле).

Такое вот родит твой ум
После больной, бессонной ночи,
От звона тишины, от дум,
От одиночества и прочих...

Там мысли слипшимся комком
Сознанье бьют, стучат по нервам.
И корвалола пузырьком
Аптечка дразнит... – Нет, уж, стерва!

Я лучше в пиве пузырьки
Пересчитаю твердым взглядом.
И выпью виски. Не с руки
Уже лежать с аптечкой рядом!..

Фу! Полегчало на душе!
Сойду с качелей, хватит правды!
Жаль, что в ремонте мой "порше",
А то б умчался, где мне рады!

Сойду с качелей в теплый дом.
Там с холодильником на пару
Устрою маленький содом
И отложу с рассудком свару.

Мы третьим позовем кота.
Придет он с первого же зова
И, как святая простота,
Поверит  в счастье с полуслова.

Он распушит прекрасный хвост,
Порвет хандру своим вокалом,
Я посвящу ему свой тост,
С бутылкой чокнувшись бокалом...
26.04.2021