Весна грядёт...

Мари Великова
Весна грядёт, всё ближе, ближе,
Пока зима, снегов застой,
И небо надо мною ниже,
Ещё диктуется зимой.

А снежность эта угнетает,
И шлейфом тянется зима.
Мне так безумно не хватает
Любви по имени Весна.

Но время будто бы нарочно
Застыло,мстя всему и всем,
Не хочет расставаться с  прошлым,
Не предлагает новых тем.

В природе есть свои каноны,
Но стрелка движется в часах,
Апрель, минуя все препоны,
Пробудит радость к жизни в  нас.

Весна по имени Любовь.
Вот-вот ворвётся ярым светом.
Вмиг разоденет вновь и вновь
Всех нас и пышную планету.

Картинка из интернета.

04.21