Пока чернила чёрные

Татьяна Дробышевская
Моя подушка отсырела,
Моя голубка улетела.
К кому летишь? Опять туда,–
Ей возвращаться, знать, судьба...

Пишите письма в день и в ночь,
Молчание чтоб превозмочь.
Пока чернила чёрные,
Не бойся, голубь, ворона.

И пишет девичья рука
О том, как доля не легка.
И щеки тоже отсырели,
Румянец щёки всё хотели.

Хотели губы алый цвет.
А где голубка? Её нет...
Моя подушка отсырела,
Моя голубка улетела.