Бессонница

Ольга Егоренко
В танце грёз под звёздную сонату
Этой ночью не слетает сон:
Он висит, как колокол распятый.
Он звучит как зов со всех сторон.

Ты за ним в разноголосом круге,
Как голубка, крылья распустив,
Вьёшься то в блаженстве, то в испуге,
Ловишь ускользающий мотив.

И стара, как вечность, мука эта,
И бросает восходящий день
Голубые лепестки рассвета
На ресниц бледнеющую тень...