Правило

Талиессин Ил-Лиорве
Ваша честь, поимейте совесть!
Я страдать, как залог, не готов.
И поэтому, изготовясь,
Собираю Невод в моток.

Уложу и пойду восвояси
Плыть по миру, шутя и смеясь,
Ломом слов дорогих опоясан
И вдыхая дорожную грязь.

Ваша честь, мою честь не пятнайте
Подозрением злого ума.
Коль хотите узнать меня — нате
Всё, что носит заплечно сума.

По плечу мне заплечное дело,
Если ладится слово не так.
Принимай меня, сад опустелый
За разменный пятак.

Ваша честь, честь по чести рассудим:
Тесно миру в моей голове.
Потому, доискавшись до сути,
Суд, меня вечной славой овей!

Верен путь состязания с жизнью,
Бег со смертью наперегонки.
Мы в ответе за тех, кто по шизе
Пристаёт, словно к берегу кит,

Это правило левой руки,
Голосуйте и подпишитесь.