Время всех показывает лица

Симина Светлана Вадимовна
Время всё расставит по местам.
Время всех показывает лица.
Обнажатся благородство и гнильца,
С совестью какой узнаем спится.

Кто нам друг, прохожий или враг.
Не спешу судить. Понаблюдаю.
Рано или поздно будет знак.
А пока никем вас не считаю.

Попроси – могу чем, помогу.
Ждать не стану я взамен чего-то.
Только, знайте, подлость не приму.
Вычеркну или сведённы счёты.

Коль урона нет – не знаю вас.
Лишь обидно – просто вас забуду.
Если ж кинете, особо напоказ,
Глупо вам рассчитывать на чудо.

Ничего не жду и не прошу.
За спиною сплетни не приемлю.
Обещанья просто не даю.
И чужим при том не сильно верю.

Вновь в сей день один себя явил.
Говорил одно, другое фактом.
В перспективе ж, в пройденном просил.
Да иди то в пропасть всё накатом.

Хорошо, не стала обещать.
Лишь «Помочь смогу» ему сказала.
Да, могу. Но буду ли? Едва.
Слишком хорошо его узнала.