Молитва 4 строфы

Графман Леонид Давидович
Не достоин я быть рождённым.
И теперь, когда всё ж рождён, -
Я - как ком земли обожженный,
Орошенный мутным дождём.

Я при жизни уже стал прахом,
После жизни - я вечный прах,
Как сосуд из стыда и страха,
Перепачканный весь в грехах.

Не путём страданий и боли
От порочных спаси оков,
А своей неподкупной волей
Отведи меня от грехов.

Не страданий и бед ценою,
Не болезней дурных ценой -
Выжги как-нибудь по-иному
Каждый грех, совершенный мной.

---

*попытка стихотворного переложения финала молитвы мудреца Равы( Вавилонский Талмуд, трактат Брахот, 17 лист)