Растениям диким

Зинаида Нурдинова
Из тьмы веков на белый свет
Росток стремится ввысь зелёный;          
Весну встречая, даст совет,
Планетой в древности рожденный.

Ему нигде преграды нет:
От тьмы веков в глуши кочует,
И, лишь  увидя  белый свет,
От Солнца и Луны ликует.

Он помнит всех рождений срок,
Когда земля взрастит упрямо;
Пусть говорят,не будет в прок,   
Поселится  в овраг...где яма.

Из тьмы веков на белый свет
Чертополох, крапива, мята,
А с ними ландыш, первоцвет
Взойдут в земле-та почва свята! 
      26.04.2021г