К солнцу и к луне

Людмила Разборова
На красный свет я к солнцу иду,
На желтый свет ты идешь к луне,
А помнишь, скользя по тонкому льду,
Ты прибегал, счастливый, ко мне?
Думали, будем жить поживать.
И что не иссякнет в квартире свет,
Мне не придется тебя забывать,
А боль и печаль сойдут на нет.
Но тебя не разбудишь в звенящую рань,
Ушел по-английски на лунный свет,
Прощаньем очерчена тонкая грань,
За которой вместе давно нас нет.