Без справедливости

Симина Светлана Вадимовна
Без справедливости и нормального человеческого обращения,
Грош – цена любым отношениям.
Это больше походит уже на мщение
Или грубое плоти сношение.

Утром ещё улыбался ты без интриги,
А потом ты поддался речам чьим-то, читал запоем.
И, скрыв строки этой прочтённой книги,
Пытался сказать ты бойцу, что он больше не воин.

Ошибся и зря ты ступил на дорогу эту.
Коль грань не приступишь – в покое тебя оставлю.
Но помощь не жди, коль пойдёт всё не по сюжету.
Меня ты обидел, себя же лишь только ранил.

Я б всё поняла, и твои перед бабой танцы.
Сказал бы по сути, и не было б тех вопросов.
Но ты захотел в мужика и самца поиграться.
Меня захотел ты подвергнуть допросу.

Представить пред всеми не так, в неудобной мне позе.
Обидно. Не более. Я проглотила.
Но знай, что когда обратишься с вопросом,
Ответа себе не увидишь светила.

Жестоко? Коварно? Ничуть! Равной мерой!
К тебе отнесусь просто я обоюдно.
На кой речи мне познавать лицемера,
Когда сочиняет для славы прилюдно?