1311. Расплескалась весна

Анатолий Салюк
Расплескалася весна на лужайке,
На проснувшемся саду, да и в парке.
Подымает настроенье прохожим,
Ну и нам с тобой, естественно, тоже.

И теперь на нашей улице праздник.
Ветер головы вскружил нам проказник.
Разорвал на небе в тучках прореху,
Только дождик для весны не помеха.

Распускайте свои косы берёзы,
Ну довольно проливать с веток слёзы.
Потянуло   ароматом  сирени,
Ах весна на пике стихотворений.

Расплескалася весна на опушке,
Греет белочка на солнышке брюшко.
Отражается река синим цветом,
Дай то Бог, не за горами и лето.

Вот простите воробей зачирикал,
Возбудился от весеннего шика.
Растопырил свои пёрышки лихо,
Знать поблизости сидит воробьиха.

Понимаем мы его возбужденье
И чириканье мы примем за пенье.
Я и сам такой с душою ранимой,
Зачирикал бы на ветке любимой.

А любимая б в ответ рассмеялась,
Вот уж верно, что весна расплескалась.
И от радости целует поэта,
Я люблю тебя, Светуля, за это.


      26.04.2021. вечер.