Дорога

Татьяна Верейская
Дорога к Богу сокровенна,
Попутчиков не надо брать.
Душа пред Ним лишь откровенна,
Его, вкушая благодать.

Дорога к Богу непростая:
Соблазны сеет на пути.
На кроткий лик Его взирая,
Стремимся истину найти.
 
Дорога к Богу не случайна:
Сердце тайной тропой ведёт,
И часто в горе и отчаянье
Укажет лучший поворот.

Дорога к Богу – свет надежды
В бессмертье праведной души.
Путь для людей иным был прежде,
Был  праведником иль грешил.

Дорогу к Богу освещают
Нам в храмах тысячи свечей.
Кто кается – грехи прощают,
Дав связку вечности ключей.

Дорога к Богу сокровенна…