Грёзы одной Осинки

Алёна Влюблённая
Руки-ветви тянутся к солнцу
И спелые почки набухли от сока.
Я буду цветами заманивать пчёлок
И ветру навстречу протягивать листья.

Мне птиц поднебесных щебет вечерний
Насвистывать в мыслях, качая ветвями.
Плющом обвиваться и, будто танцуя,
Заигрывать с дубом, что в роще за лугом...

Смотреться в своё отражение в речке,
Но кроной ажурной тянуться всё выше.
А каждую ночь пересчитывать звёзды
И грезить о небе, и будто я птица...