Владимиру Владимировичу Маяковскому

Андрей Серов 5
Из крана бьёт струёй вода.
Владимир в радости -Ура!
Сегодня праздник удался.
На Уралмаше выступал.
С трибуны массы в Космос звал.
И вот  уж в ванне наконец,
Усталость смоет и опять,
Про коммунизм начнёт вещать.
Трибун.
      Стахановец стиха.
Он выдаёт их на гора.
Откроет кран.
            Вот ГОР.
                Вот ХОЛ .
И стих бежит струёй во двор,
В огромный город,
                на завод,
Под Солнце,
          Что на Ты зовёт.
Он Маяковский-
             -он               
                МАЯК !
Должён НАРОД  его   призвать.
Поэт. Наватор. НЕ СВЯТОЙ.
Для нас писал,
Для нас с тобой.
Владимир
       Владимирович
                Маяковский
Побывал у нас в Свердловске.
Мылся в ванне без причёски,
У "КЛОПА" снимал личины
С мылом ,губкой и мочалом,
Был для трутней санитаром.
Бюрократы, прохиндеи
Аж зубами все скрипели.
Проходимцев всех мастей
Выкорчёвывать умел.
Он певец советской жизни
Широко шагал по жизни.
И без всякой там сатиры,
Восхищался!
          Хорошо!
Хоть простой душ,
                хоть Шарко.
За народ болел душой,
Что нам светит брат с тобой...
Он поэт большой страны
Серп и Молот впереди.
Рисовал карикатуры-
Буржуазные в них дуры.
Зубы скалит КАПИТАЛЛ
Он рабочих зае...(забодал)
В окнах РОСТа было просто.
Мировой КАПИТАЛИЗМ
Получал довольно клизм.
Словом жёг врагов Страны
Из неё ведь вышли МЫ...
СССР-гремела Слава!
До сих пор ведь не пропала,                А спускается как лава
С разскалённого вулкана.
Был он рослый и прямой,
Жизнь связал с своей страной.
Красным паспортом гордился
Славил труд СОЦИАЛИЗМА.
Он оратор был от Бога,
Хоть и верил ,то немного.
Был по "ПРАВДЕ"-
                АТЕИСТ.
Не нужна без счастья жизнь...

,