В память о двух фронтовиках в Зиргане

Мулюков Раис Кашафетдинович
Мулюков Кашафетдин Билалович (1916-1995гг)
Хамитов Халил Кунакбаевич.(1910-1978гг)

Прошло семьдесят восемь лет
Но не даёт покоя мне
Когда страна познала много бед
В кровавой той войне

Я сам в Росснефть тружусь
И тому безмерно рад,
И фронтовиком отцом горжусь
Который внёс в победу вклад

В Отечественной и Финской
Войны познал он жуть
И был трудным и неблизким
К родным просторам путь.

Вот отцовские медали
"За отвагу","Орден Славы"
Да,маху они не дали
Против фашисткой лавы

Семьдесят восемь лет-немалый срок
Не забыть нам этой даты
Когда от усталости не чуя ног
Кидали под танки гранаты

Детство кажется далёким сном
Где поливаю грядки я из лейки,
А дядя Халил с моим отцом
Чинно беседуют на скамейке

За гору катится закат
Лучами золотыми землю поливая
Их встрече радовался и сад
Ведь встречались девятого мая

Скупые текли у них слёзы
За не вернувшихся солдат
Казалось плакали и берёзы
Стройно окружающие сад

Другие времена,другие соседи
А прошлое вижу только в снах
Где 9 Мая предаются беседе
Два солдата в медалях,орденах

Детские годы снова всплыли
Которые приятно вспоминать
Потому что рядом с нами были
Наши дорогие отец и мать

Много лет прошло с тех пор
Кроме памяти на могилах дата,
А я всё равно выхожу во двор
Посмотреть,не сидят ли два  солдата

И снова душат слёзы без конца
Теперь и сам сижу на скамейке рыдая
Где сидели два солдата,два отца
Герои,защитники родного края

Мне два солдата и скамейка снится
Проснусь во дворе никого ,увы
Да,умели солдаты достойно биться
Прогнав фашиста от Москвы

И снова душит горло моё ком
Ведь всё ушло и без возврата
Во сне вижу мальчугана босиком
А рядом на скамейке два солдата

Цвела прекрасная наша страна
А особенно девятого Мая
А два героя за бутылочкой вина
Сидели военные годы вспоминая

Выхожу на улицу,смотрю вдаль
И от обиды не нахожу я слов
Не ведомо никому как мне жаль
Не видеть родных двух стариков

Сгорбленный утратой захожу во двор
И не стесняясь слёз реву
Как мне хочется с давних пор
Двух солдат увидеть наяву

Те дни теперь уж далеки,
Которые мальчишкой не мог понять
А сегодня со словами"Мои старики"
Двух солдат хочу обнять

Ворочаясь во сне как непоседа
Лишив себя приятных снов
Выхожу во двор ,где была беседа
Двух дорогих мне стариков

Выхожу во двор там тишина
Лишь ветер кружит метель,
А недовольная,холодная луна
Гонит снова меня в постель

Хочу докричаться и до неба
Чтобы двух солдат вернуть
Где на скамейке бутылка,краюха хлеба
И рассказы про военный путь

Прошлая война не даёт покоя
Которая велась за тысячу миль
А в памяти на скамейке два героя
Мулюков Кашафетдин и Хамитов Халиль

Башкортостан
Мелеузовский район
Село Зирган
Мулюков Раис