Женщина на войне

Ольга Шваб
Женщина на войне,
Что цветок придорожный в траве.
Вся открыта дождю и огню,
Может жизни лишиться в бою.

Ей бы нежность,цветы и любовь,
А она видит смерть,боль и кровь...
Так устала,что мочи уж нет,
Только пули свистят всё вослед.

Перевязки,бинты,снова смерть.
Тот контужен,а этот ослеп.....
Боже мой!,дай мне сил не реветь,
Помоги,ещё там посмотреть.

Кто то стонет,так громко....
Туда...
Только что ж это с нею...
Беда....
Догнала таки доля
Свинца....
Жить хочу....и....скатилась
Слеза.....