Проснулась тонкая рябина

Марина Денисова Зуева
Огромное  крыло летящей птицы
Блеснуло искрой капель дождевых
Пернатая хлопочет, не боится
Замёрзнуть в небе, перья промочив

Весна , романтика, зонты цветные
С дождями пишут городской пейзаж
И обновляют заново для магазина
Немного запылившийся витраж

Проснулась тонкая рябина за окошком
Избавившись от леденящих вечеров
Колышется, продрогшая немножко
От талых струй прозрачных облаков

Не унывает , почки открывает смело
Листочки нежные салатовых цветов
Апрель согреет её  лаской первой
И защитит от снежных холодов

А скоро солнце нарисует лето
Цветеньем перламутра на ветвях
Взорвётся, загудит пчелиная планета
Подарит привкус мёда на губах