Ностальгия

Татьяна Кривуля Демидова
Ностальгия.

Ох, как выла ночью собака...
Не пустили, видно, домой.
Этот вой доносился из мрака -
За шершавой, панельной стеной.

Мы сегодня с тобой, это точно -
По собачьи душой близки.
Но не он гнал мой сон и в клочья
Рвал мне душу, давил в виски.

Эта тяжесть безрадостной ночи
И щемящий приступ тоски -
По гудку над посёлком рабочим,
Где речные,в крупинку, пески.

Там плотов, смоляных, караваны
Изгибаются в русле реки.
Где в росе, серебристой поляны,
Незабудок горят огоньки.