Маньяк

Симина Светлана Вадимовна
Душою принимаю этот мир.
Душою я его воспринимаю.
И потому эмоции нужны,
Но не лишь те, какие гонят к краю.

Но не лишь те, что давят на виски,
Сбоить что просят сердце, а не биться.
Не обойтись без грусти и тоски.
Но дурь терпеть - лишь для самоубийцы.

О, этот шорох, молчаливый шаг...
Тайком по следу, голосом ни звука.
То ужас навевает. Как маньяк
Преследуешь и гонишь мысль по кругу.

Простила б многое, умею я прощать.
И выше головы не прыгнуть, знаю.
Ты говоришь: умею, доверяй.
Доверю - и оплакивать я стану,

Считать убытки, что-то хоронить,
Что исправлять... Безумию нет края.
Чтоб успокоиться, уйду я покурить,
А ты идёшь по следу. Добирая?

Прям, как маньяк. Обидчив и раним.
Настырно же, настойчиво шагаешь.
Преследуешь, в молчании следишь.
Ты чувства все убил. Плоть добиваешь?