Любовь в период пандемии

Станислав Маевский
Даже, если в этом мире странном
страны перессорятся друг с другом,
не держи за пазухою камень,
не сжимай в брутальной схватке губы.
Нахлобучив маетную маску,
не кляни ковидовы флюиды.
От других отнюдь небезопасно
заболеть, до одури влюбившись.
Антител не выработать сроду
в той крови, что нам сжигает разум
в час, когда рассвет игриво розов
и, когда закат смертельно ранит.
Даже, если снова грянет сеча,
превратив и  ложе в поле брани,
лишь любовью будет путь просвечен
материнской к тайне мирозданья.