Туман

Емеля Ломпер
 Жизнь огромное море
 в предрассветном тумане,
 а по морю куда-то,
 вдаль идут корабли.
 В пелене непроглядной
 даже звезды обманут,
 что по курсу не видно
 смотри, не смотри.
 Вот и я словно ботик
 продвигаюсь неспешно.
 В порт приписки иду,
 но не знаю в какой.
 Не смотря ни на что,
 я надеюсь, конечно,
 ощутить твердый берег
 под своею ногой.
 Можно ходу прибавить.
 А куда торопиться?
 Неизвестно кто встретит
 на том берегу,
 и в тумане ночном
 так легко заблудиться.
 Заблудившихся много.
 Опоздавших, назвать не могу.
 На просторах морских
 одиноко вздыхают
 пароходов сирены
 в туманной ночи,
 для того чтоб по звуку
 суда замечали.
 А людей кто услышит?
 Кричи, не кричи.
 Жизнь огромное море
 в предрассветном тумане,
 я как ботик неспешно
 в порт приписки иду.
 И надеюсь, меня
 берег тот не обманет.
 Долгожданный покой я на нем обрету.