Живой прибой

Кондратенко Валерий
Разыгралась на просторе
Белогривая волна.
Это ветер её гонит
На скалистые брега,

Разбивая своей мощью
В мириады мелких брызг
Что под солнцем все сияют…
Словно это водный взрыв

Что сметает даже камни.
А из трещин в глубине
Вылезают нынче крабы
Чтоб найти в такой волне

Мелких рыбок и ракушек.
Их они потом съедят.
Это станет как ответом,
Но несёт вопросов ряд:

Разве мы не проедаем
Те  богатства что даны?
Чем мы лучше этих крабов
Что сейчас среди волны

Поедают всё живое –
Что приносит им прилив.
Так мы вместе, очень скоро
Всё съедим что приносил

Здесь прибой, идущий с неба
В виде света для души.
Без него она слепая
И не может принести

Счастье жизни, а иначе
Для чего на свете жить?
В глубине душа желает
Научиться всё любить.

Или есть, как эти крабы,
То что свет в себе несёт?
Время вышло. Не пора бы
Получить в себе отчёт

О таком, что мы творили
На планете без любви.
Чуть живое не убили…
Надо чтобы мы могли

Возродить всё то что было.
И пребыть с любовью в нём
Не как крабы что у моря…
Для природы стать врачом.