Рисунок тайный языка строка...

Аркадий Туманян 2
Из песен остаётся на века
Скорее песня та, что коротка.
                М.Ш.Вазех*
_____________________________________
Рисунок тайный языка – строка,
Горька, как век, да словом коротка,
Разгадкой  в чьём-то сердце отзовётся,
Иной раз оставаясь на века.

*Мирза Шафи Вазех- азербайджанский поэт, просветитель.
Автор стихов в форме газели, рубаи, месневи, написанных в традициях азербайджанской и персидской классической поэзии.