Нам на Руси одни напасти

Аркадий Туманян 2
«– Скажи-ка, дядя…»
М.Ю. Лермонтов, «Бородино»
Народ безмолвствует.
А.С. Пушкин, «Борис Годунов»
«В России две напасти:
внизу – власть тьмы,
вверху – тьма власти».
В.А. Гиляровский

________________________________________
 - Скажи-ка, дядя, не за здрасьте
Нам на Руси одни напасти:
Безмолвный люд, дороги, дураки,
Внизу – власть тьмы, вверху
                – тьма власти.