Проходят через сердце...

Владимир Кузин
Проходят через сердце токи.
Проходят и теряют след.
Я дочь свою смотрю в Tik Toke
Её в реале больше нет

Смотрю и ставлю, лайки, лайки,
Как знак забот, а не обид...
И всем вокруг травлю я байки,
Что доча помнит и звонит.

И все вокруг, о правде зная,
Лишь понимающе молчат,
Сейчас у всех стезя такая -
Delete без права на возврат!

Delete родителям и детям!
Delete крушит, как ледоруб,
Жизнь уходящую в соцсети,
Мир, превратившийся в YouTube.

А помнишь, доча, тёплый вечер,
Встречали вместе мы весну?
И я сажал тебя на плечи
Чтоб ты потрогала луну?

И, чтобы звёзды ближе стали,
Ты с плеч моих тянулась вверх.
И не в "online", а в реале,
Звенел твой чистый, детский смех.

Ты вспомни может пригодится.
Ведь прошлое у нас одно.
Как мы пекли все вместе пиццу,
А после шли смотреть кино.

Как пели песни мы в машине,
Вгоняя маму в нервный шок.
И всё искали в небе синем
Знак, что всё будет хорошо.

Ты знаешь, я к тебе на встречу
Могу лететь хоть на луну.
Но, лучше ты, хотя б на вечер,
Чтоб вспомнить нашу старину.

Прогулки наши и беседы
И тот по телеку футбол,
Когда забыв все наши беды
Все вместе мы кричали "Гол!"

Как мы по mail стихи и грёзы
Друг другу слали раз по сто,
И церковь ту и ту берёзу,
Что рядом с ней росла крестом.

Твои цветные зарисовки,
Всех доводившие до слёз,
И без волос твою головку,
Когда сжирал тебя лейкоз?

Как вместе ездили молиться,
Тебя спасая от беды.
Да можно ль этому забыться?
Я не забыл. А ты?
             А ты..?

Такая вот дочуля драма
И непредвиденный итог.
Зависла у любви программа,
Тут не поможет даже Бог.

И это наши лишь уроки,
В которых нам дано решить,
Что эти самые Tik Toki -
путь, уводящий от души.

Всё дальше молодое племя,
А мы безмолвно смотрим вслед.
Но виновато ль в этом время
Технологических побед?

Мы так же любим, те кто старше
Нам нашу память не сотрёшь
И мы надеемся - вам так же,
Ведь вы же наша молодёжь!

И остаётся просто верить,
Что в эту пору перемен
Не навсегда, а лишь на время,
Вас "gadgetы" поймали в плен.

Всё это просто лишь эпоха,
В которой стало всем вокруг
По барабану всё и по фиг.
Безрадостный, порочный круг...