Песнь времён

Соловянчик Константин
В воздухе мелькает синий мотылёк,
Песню напевает белый голубок.
Близится цветенье и журчит ручей,
Что-то в норку тащит рабочий-муравей.

Свет развеет тучи, кончится гроза,
Снова над водою промчится стрекоза.
За весною лето, за осенью зима,
Но порой природа мешает времена.

Осенью – цветенье, летом – холода,
Зимние купанья, весенние снега.
Десятки катаклизмов, страшная болезнь,
Но я знаю в мире иная сила есть.