Странные впечатления

Геннадий Маков
Побывал на читательском голосовании Турнир Финалистов 2016-2020 Шорт-лист у Юрия Семецкого, делюсь впечатлениями.

1. Некоторые авторы избегают пунктуации. Не ставят точки, запятые, и все слова пишут с маленькой буквы. Ладно бы, в одном стихотворении. Все произведения у них такие. Будто бы непрерывный поток сознания.
  Я знаю, что это особый приём, и им можно с успехом пользоваться. При одном условии - если стихи писать умеешь. Обычные стихи. Пейзажную лирику. Стихи для детей.
  И вот тут-то оказывается, что как раз этого они не могут. А зачем? Убрал запятые, и твой бред сойдёт за поток сознания.

2. Творчество других авторов нравится. Хорошо написано. Настораживает другое. Выбор тем.
    Живёт автор в Бостоне, следовательно, далеко от нас. Эмигрировал и отделился. И смотрит так, издали, на нашу общую историю. Пишет о том, как во времена НКВД заключённого сапогами бьют. Вот это то, что ему сейчас интересно. Разумеется, и единороссов помянул. В аллегорической форме, но в таком любезном нашим либералам ключе. Идеология, она как ковид, постепенно в сознание проникает. Если иммунитета нету.

   Что можно посоветовать? Не фантазируйте. Пишите только о том, что рядом с Вами. Побольше наблюдательности и поменьше поэтических выкрутасов. Рифма ведь стрела обоюдоострая, она вполне может завести поэта не туда. И старайтесь настраивать своё сознание на позитив. Поскольку негатива и без Вас хватает.

________