Весенний день - год кормит!

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.
Метаморфозы апрельской погоды.
*
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ - ГОД КОРМИТ!

А вечером блистало  солнце
И обещало благо дать.
Что ж:  утром снег темнит  оконце,
Светила в небе не видать.

Конец апреля - полнолунье.
И минус зимний на полях.
Весна - капризная шалунья,
Является во всех ролях.

Но травка всё же зеленеет,
И тополь почки распустил.
И почву тракторист засеет,
Чтоб день весенний - год кормил!

26.04.2021, 21:21, пгт. Кромы
*