Всё прошло

Юрий Фролов3
 
Где  золото?
Обманутая  серость,
Из  грязных  туч 
такой  противный  дым.
Мне  так  прощаться
с летом  не хотелось,
Но  всё  прошло
и  стал  наш  парк  чужим.

Он  с  ветром  то  в  разлуке,
      то  в  разладе,
Все  рощи  разругались
      с  сентябрём.
Чуть-чуть,  и  будет
 мстить  он листопадом,
А  в  октябре 
замучает  дождём.
   3 сент.  1986 г.