Я в осени, мой друг, не виновата...

Ирина Савченко 74
Я в осени, мой друг, не виновата,
Но этот вечер – все же неспроста.
В нем тлеет луч прощального заката,
Упав в ладонь кленового листа.

Осенний день, всплакнув, уходит в вечность,
Излив нам откровения души.
Не прячь в туман свою хмельную нежность.
И навсегда прощаться не спеши.

Дарует осень щедро сны и смыслы
И стелет золотой листвы шелка.
Учусь читать ее стихи и письма,
Отправленные нам издалека.

Пусть стынет на щеке слезой дождинка,
Но я поверю в новый поворот.
Ты только летних птиц моих дождись-ка
И не вспугни пленительный восход!


  ноябрь 2020, Минск