тень трубадура

Август Май
тень трубадура

солнце склоняется к окоёму,
всё трубадуры и умники дуют на запад;
тени их тянутся за горизонт на восток,
дни их закатываются, как консервы,
вечно петь о любви к прекрасной даме,
ночи настанут, и тень трубадура
станет от замка падать в песни,
и пастушок на свирельке станет играть,
продолжая тень в темени тишины умолкнувшего и
уснувшего трубадура.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091000757